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Gebrauchsinformationen:
Bitte sorgfältig lesen. Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen sie
Ihren Arzt oder Apotheker. |
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Zutaten:
Malz, Hopfen, Hefe, Wasser |
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Wirkstoffe
( in einem Liter):
910g H20.
(Ein Liter entspricht damit 45% des
empfohlenen Tagesbedarfes.)
30 bis 75g Alkohol
40 bis 60g Malzextrakt
6g Kohlensäure
50 bis 100g Trockensubstanz aus
- 3 bis 8g Eiweiß
- phosphorsaure Salze (wichtig für den
menschl. Organismus)
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Zur
oralen Einnahme bestimmt.
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Anwendungsgebiete:
- Als Beruhigungs- und Schlafmittel
- Bei Verdauungsbeschwerden
- Zur Vorbeugung von Nierensteinen
- Als Ergänzung zur Schlankheitsdiät
- Als physiologischer Energiespender
bei akuten Erschöpfungszuständen
- Zur Stabilisierung und Erhaltung
des Haarwuchses |
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Bier
ist das medizinische Allheilmittel mit den geballten Naturkräften
aus Malz, Hopfen und Hefe. Bei akuten Stresssymptomen wirkt
es beruhigend, und kann auch als leichtes und bekömmliches
Schlafmittel eingesetzt werden. Zur Förderung der Verdauung
trinken sie ein bis zwei Glas (200 - 500 ml) zu jeder Mahlzeit.
Das streng natriumarme Tonikum eignet sich besonders für den
Nierenkranken, da es diuretisch wirkt. Bei Appetitarmut empfehlen
wir ein Glas vor der Mahlzeit. Bier enthält kein Fett und wenig
Kohlenhydrate. Sein physiologischer Brennwert liegt weit unter dem
von Brot. Damit eignet es sich hervorragend zur Nahrungsergänzung
bei Kuren und Diäten. Als Energiespender ist Bier für den
Leistungsträger kaum verzichtbar. Es spendet dem erschlafften
Organismus schnell und effektiv neue Kraft.
Der Nährwert eines
Liters Bier entspricht 150g Brot. Sein Eiweißgehalt entspricht dem
von 25g (!!) Fleisch. Bier ist sowohl Genuss- wie auch
Nahrungsmittel und ist trotzdem kein Dickmacher. Dick wird man von
den Speisen, die im Übermaß zum Bier gegessen werden. Im Gegensatz
zu Bier besitzen Kaffee oder Tee nicht den geringsten Nährwert. |
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Gegenanzeigen:
Nicht gemeinsam mit anderen Medikamenten verwenden. Patienten, die
empfindlich auf Alkohol reagieren, sollten die Therapie unter
ärztlicher Kontrolle durchführen. |
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Warnhinweis:
Für Spätfolgen und Schädigungen, die aus missbräuchlicher
Anwendung resultieren, übernimmt der Hersteller wie üblich keine
Haftung. |
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Quellen
Dieser Beitrag stammt aus dem Internet und wurde aktualisiert. Im Netz kommt er an vielen
Stellen vor. Wer nun die Urheberrechte darauf hat, ist mir unbekannt. Unter folgenden Adressen
ist er zu finden. www.koelnboard.de/forum/showpost.php?p=1222&postcount=1, www.beertest.de/berichte.htm, www.quarks.de/bier/08.htm, www.bierundwir.de/bierimleben/biergesund.htm
Ein paar Einzeldaten stammen aus
folgender Literatur:
- LENSE KARL, Katechismus der
Brauereipraxis, Verlag Hans Carl, Nürnberg
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